O Atlético-GO sofria a sua quarta derrota na Série B do Campeonato Brasileiro até os 58 minutos do segundo tempo. Jogando no

Postado em: 28-06-2023 às 21h09
Por: Ildeu Iussef
Imagem Ilustrando a Notícia: Atlético-GO tropeça no lanterna ABC e agora ‘seca’ adversários para não se distanciar do G-4
Jogando no Frasqueirão, Dragão empata com o lanterna da Série B (Foto: Rennê Carvalho/ABC FC)

O Atlético-GO sofria a sua quarta derrota na Série B do Campeonato Brasileiro até os 58 minutos do segundo tempo. Jogando no Estádio Frasqueirão, em Natal (RN), o Dragão empatou com o ABC pelo placar de 1 a 1. Thonny Anderson marcou o gol do time da casa e David Braga igualou para o
time goiano, em jogo da noite desta quarta-feira (28).

O ABC começou a partida tomando a iniciativa e rondando perigosamente a área do Atlético-GO, mas sem ser efetivo. Porém, aos poucos o Dragão foi equilibrando as ações e criou a melhor oportunidade da etapa inicial. Aos 18 minutos, Daniel aproveitou um vacilo da defesa do ABC, girou em cima da marcação, dentro da área, e finalizou  rente à trave da meta defendida pelo goleiro Simão.

Na volta do intervalo, o árbitro não economizou e distribuiu uma porção de cartões. Entre os contemplados destaque para o volante Renato e o meia Shaylon, do Atlético-GO, que estavam pendurados e não vão enfrentar o Vila Nova no fim de semana.

O jogo estava morno, mas a bruxa estava solta no Frasqueirão. Isso porque aos 11 minutos, Bruno Tubarão caiu de mal jeito e acabou ficando com o dedo fora do lugar. O departamento médico do Atlético-GO entrou em campo para realizar o atendimento ao atleta que teve de ser substituído.

A fase do Dragão é tão ruim, que aos 27 minutos David Braga recebeu um ótimo passe de Shaylon, dentro da área, mas não conseguiu finalizar no gol e nem dar o passe.

Logo na sequência, após desperdiçar uma boa oportunidade, o árbitro foi até o VAR rever o choque entre o goleiro Diego Loureiro e o meia Thonny Anderson dentro da área. Após revisar o lance,  a penalidade máxima foi marcada e o goleiro do Atlético-GO expulso.

O goleiro Ronaldo entrou em campo na vaga de Matheus Sales, mas de nada adiantou, pois Thonny Anderson deslocou o arqueiro rubro-negro na cobrança do pênalti e abriu o placar no Frasqueirão.

Porém aos 58 minutos, David Braga se redimiu. Após cruzamento, o goleiro Simão rebateu mal a bola, e Airton tocou para David Braga encher o pé e empatar o jogo.

Com esse resultado, o Atlético-GO chegou aos 21 pontos e caiu para a 9ª posição na tabela de classificação, porém o time goiano poderá perder mais posições até a conclusão da rodada, caso Guarani e Juventude vençam as suas partidas. Enquanto, o ABC segue na lanterna da Série B do Brasileirão com sete pontos conquistados.

O Atlético-GO volta a campo no próximo sábado (02/07), às 16h, para encarar o Vila Nova, no Estádio Antônio Accioly, no clássico válido pela 15ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Já o ABC visita o Avaí, às 17h do mesmo dia, na Ressacada.

ABC 1 x 1 Atlético-GO

Local: Estádio Maria Lamas Farache (Frasqueirão), em Natal (RN)

Árbitro: Rafael Martins Diniz (DF)

Assistentes: Lehi Sousa Silva (DF) e Lucas Costa Modesto (DF)

VAR: Jean Pierre Gonçalves (RS)

Gols: Thonny Anderson aos 35 min/2T (ABC); David Braga aos 58 min/2T (Atlético-GO)

Cartões amarelos: Diego Loureiro, Shaylon, Rhaldney, Matheus Sales e Renato (Atlético-GO); Wellington Reis e Thonny Anderson (ABC)

Cartões vermelhos: Diego Loureiro (Atlético-GO); Felipe Garcia (ABC)

ABC: Simão; Alemão (Habraão), Afonso, Richardson e Gedeílson; Wellington Reis (Ramon), Wallace e Thonny Anderson (Jean Patrick); Matheus Anjos (Maycon Douglas), Fábio Lima (Lucas Tocantins) e Felipe Garcia.

Técnico: Allan Aal

Atlético-GO: Diego Loureiro; Bruno Tubarão (Emerson Santos), Gazal, Heron e Jefferson; Rhaldney (Airton), Renato e Shaylon; Matheus Sales (Ronaldo), Daniel (David Braga) e Kelvin.

Técnico: Alberto Valentim