Theo Salomão vai participar do Campeonato Mundial de Kart

Piloto goiano competiu no WSK em Franciacorta, na Itália, o palco do Mundial em outubro

Postado em: 10-09-2023 às 08h47
Por: Ildeu Iussef
Imagem Ilustrando a Notícia: Theo Salomão vai participar do Campeonato Mundial de Kart
Piloto goiano disputou a rodada de abertura do WSK Euro Series (Foto: Arquivo do piloto)

A última semana marcou a estreia de Theo Salomão no kartismo europeu, o principal centro desta modalidade no mundo. Em Franciacorta, na Itália, o piloto goiano disputou a rodada de abertura do WSK Euro Series, um dos mais importantes campeonatos de kart do planeta.

Integrando o grid da categoria OK Junior, que reuniu 103 pilotos do mundo todo, Theo Salomão competiu na equipe oficial da fabricante de chassis italiana Birel Art representando a equipe Lennox Racing Team. Depois de realizar treinos em que gradativamente ia melhorando seus tempos e sua adaptação à pista que receberá o Campeonato Mundial em outubro, o bicampeão brasileiro e bicampeão da Copa Brasil partiu para a tomada de tempos.

E a tomada de tempos foi justamente o pior momento da participação de Theo Salomão no WSK Euro Series, quando a quebra de uma das rodas de seu kart o impediu de ir à pista. Sem poder dar uma volta sequer, o goiano ficou com a penúltima posição entre os 103 inscritos. Desta forma, ele teria que largar em 34º e último nas cinco provas classificatórias, as “heats”.

Theo Salomão, então, partiu para a recuperação e, ao longo de cinco corridas, fez um total de 53 ultrapassagens. Seu ótimo desempenho, porém, foi insuficiente para passar à fase seguinte, já que faltaram dois pontos para que ele se classificasse entre os 72 pilotos que disputariam a Pré-Final A e a Pré-Final B. Ao fim das “heats” o jovem piloto foi o 73º colocado, mas o resultado final não desanimou o piloto goiano.

Depois de estrear no difícil kartismo europeu, Theo Salomão passa a focar no maior desafio de sua carreira. Entre os dias 5 e 8 de outubro ele disputará o Campeonato Mundial de Kart, que será realizado também em Franciacorta, na Itália.