Goianos conquistam ouro no Sul-Americano de judô

Pedro Augusto Almeida, 14 anos e Maria Fernanda Guilherme, 14, conquistaram medalha de Ouro na categoria Sub 15

Postado em: 13-10-2016 às 10h00
Por: Redação
Imagem Ilustrando a Notícia: Goianos conquistam ouro no Sul-Americano de judô

Com a presença de dois estudantes atletas goianos, a equipe brasileira Sub 15 de Judô manteve sua tradição competitiva com um grande desempenho no Campeonato Sul-Americano de Judô ao conquistar 15 medalhas na categoria.

A competição aconteceu no último final de semana, no Paraguai, onde a seleção brasileira encerrou sua participação no campeonato com 11 medalhas de Ouro, duas de Prata e duas de Bronze.

Pedro Augusto Almeida, 14 anos, aluno do Colégio Estadual Zico Coelho, de Itapuranga, e Maria Fernanda Guilherme, 14, aluna do CPMG Hugo de Carvalho Ramos, em Goiânia, foram os grandes destaques de Goiás no evento. Ambos conquistaram medalha de Ouro.

Com o apoio da Secretaria de Educação, Cultura e Esporte de Goiás (Seduce), os dois estudantes participaram, há duas semanas, dos Jogos Escolares da Juventude, em João Pessoa (PB). Nesta competição, cada um conquistou uma medalha de Bronze e juntos foram destaques na delegação goiana estudantil.

No Paraguai, a equipe teve o suporte da comissão técnica da Confederação Brasileira de Judô (CBJ), formada por Matheus Theotônio, supervisor das categorias de Base; Ingrid Câmara, chefe de delegação; Rodolfo Monteiro, fisioterapeuta; e pelos técnicos Douglas Potrich e Danusa Shira.