Jorginho marca e Atlético enfrenta Goiás na final do Campeonato Goiano

Em partida castigada pela forte chuva, Atlético Goianiense vence e retorna a final após 5 anos

Postado em: 07-04-2019 às 18h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Jorginho marca e Atlético enfrenta Goiás na final do Campeonato Goiano

Felipe André

Jogando dentro de casa, o Atlético Goianiense garantiu a segunda vaga na grande final do Campeonato Goiano 2019. O Dragão venceu o Vila Nova pelo placar de 1 a 0, o gol foi marcado pelo camisa 10 atleticano, Jorginho. O último ano em que as duas equipes se enfrentaram na final, foi em 2014, quando o Atlético Goianiense se sagrou campeão. A forte chuva que atingiu Campinas até minutos antes da

Raul com cruzamentos de ambos os lados.

Porém o primeiro lance perigoso saiu do ataque colorado.
Após cruzamento de Alan Mineiro aos 11 minutos, Felipe Rodrigues cabeceou
cruzado e Kozlinski fez grande defesa, no rebote, Alan Mineiro apareceu e chutou
rasteiro obrigando o goleiro atleticano a salvar novamente os donos da casa.

Minutos depois o Vila Nova novamente chegou com perigo.
Denner roubou a bola na entrada da grande área e finalizou no canto, Kozlinski
apareceu novamente e mandou para escanteio. Porém o principal nome dos
visitantes, Alan Mineiro se lesionou após uma arrancada, sentiu a posterior da
coxa e precisou deixar o campo, pode se tornar dúvida inclusive para a estreia
no Campeonato Brasileiro Série B, no dia 27 deste mês contra o Paraná.

O jogo continuou bem disputado durante a primeira etapa
apesar da má condição do gramado, muitas finalizações de longa distância enquanto
os goleiros demonstravam muita confiança para realizar as defesas.

Na segunda etapa a partida continuou bem disputada, até que
a estrela de Jorginho brilhou aos 30 minutos. Após escanteio cobrado pelo lado
direito, bate e rebate na grande área e Pedro Raul finalizou rasteiro, Rafael
Santos fez uma grande defesa mas espalmou para o lado, Pedro Bambu tocou para
trás e Jorginho sem goleiro apenas empurrou para o fundo da rede.

Após o gol o Vila Nova se lançou para o campo de ataque, o goleiro Rafael Santos em duas oportunidades foi para a grande área do Atlético para tentar marcar de cabeça, mas de nada adiantou. Quem conseguiu as melhores chances foi justamente os donos da casa, no contra-ataque, Pedro Bambu arriscou de longe e Rafael Santos salvou, na sequência Jorginho fez grande jogada e tocou para Pedro Raul que finalizou em cima da marcação.

No último minuto, uma confusão entre Washington e Philipe Maia acabou com os dois jogadores expulsos pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio, o volante atleticano será desfalque na primeira partida da final contra o Goiás. Após o apito final, uma nova confusão na saída de campo e a Polícia Militar precisou entrar em ação com spray de pimenta, cenas lamentáveis no Antonio Accioly.